信義會基督堂成立簡史

CELC-old-pictures-2_resize

信義會基督堂的成立,是始於1856年和1857年間三間教會之合併。這三間教會是位於五十一街布碌崙的瑞典芬蘭人聖約翰堂,位於九街布碌崙的丹麥人救主堂和位於五十九街十一大道的瑞典錫安堂,而錫安的舊堂址亦保留作我們教會的「家」。

聖約翰堂和救主堂的教會建築物出售之後,一切收入,連同兩間教會原有的資產,和錫安堂的資產合併。錫安堂的教會大樓和牧師樓及它的資產,都保留作合併祟拜的地方。這三間教會很多會友都加入了合併教會。

在1970年代初期,信義會基督(英文堂)是布碌崙區唯一的基督教會。1986年林燦輝牧師由美國信義總會大紐約區通過,成為中文堂的主任牧師,並展開中文堂的事工。第一次中文堂祟拜在1986年十二月七日早上十時開始,當時共有九位肢體參加。2011年脫離美國信義總會並加入Lutheran Congregations in Mission for Christ (LCMC)。

直至今日,信義會基督堂已成為布碌崙八大道華人社區的主要燈台。我們每年舉辦的暑期聖經學校和每星期的奇妙樂園兒童團契,都為教會傳福音的事工鋪排更好的發展。加上其他部門事工的拓展,望能繼續推動為主佈道的大使命。

CELC old pictures_0012CELC old pictures_0020

Church History

history